Утренние слёзы

Блестит роса на сонных лепестках –
Сверкают капли нового рассвета:
Ты, счастье увидавшая во снах,
Слезой встречаешь ласковое лето.

Изнеженная солнечным лучом
И исцелованная тёплыми дождями,
Твоя улыбка светит миру днём –
Так почему же утро со слезами?

Что ты увидела за пеленою сна,
С чем так тебе не хочеться прощаться?
Что ты проснулась утром не одна?
Что с летом не придётся попрощаться?

Что не угаснет жизни огонёк
И не коснётся сердца увяданье?
Родился счастьем сказочный цветок,
Так улыбнись, прекрасное созданье!

Иссушит солнце грусть рассветных слёз,
Обдует ветер мрачные одежды,
И заструится смех счастливых роз
Под чистым небом солнечной надежды!

Мы часто видим сказочные сны,
И, просыпаясь зимними ночами,
Мы утром плачем о тепле весны,
Забыв, что мы надеждой зацветаем!

06.05.2020


Рецензии