Вершина

Всю жизнь стремился я куда-то, в дали,
И как потом всё оказалось зря,
Ходил туда, где люди не бывали,
Там, где туман, снега, багровая заря.

Один рывок и на исходе жизни лет,
Я, смертный, всё же поднимаюсь в небо,
На этой высоте, не то, чтобы поэт,
Орёл отважный никогда здесь не был.

Я выше неба, подо мной горит заря,
Я всё-таки дошёл, туда-куда стремился,
И вроде бы стою, грущу наверно зря,
Поскольку в жизни своего добился.

А вдалеке, средь моря из тумана,
Вершина гордо в небо вознеслась,
Прекрасная, в снегах сестра вулкана,
Как необузданная молодости страсть.
        *      *      *       
Стоял и думал я, что времени в обрез,
Куда, зачем всю жизнь я торопился,
Ведь не иначе, что меня попутал бес,
Если в заоблачную высь я взгромоздился.

Пусть я романтик, покалеченный судьбой,
И жаль, что не прожил победное мгновенье,
Ну, а вершина – пусть останется мечтой,
Зовёт на подвиги другие поколенья.


Рецензии