Клоунада

Солнце жмурит в окнах лики,
Ветер гонит тучи в ночи,
Клоун маленький, но дикий,
Сам не знает, что он хочет.

И оранжевые кудри,
Растрепались у паяца,
Он покрыт лиловой пудрой,
Хочет плакать и смеяться.

И костюм его морщинит,
Видно, как-то залежался,
Пока где-то не стащили,
Этот балахонец жалкий.

Жутко мечет жизнь шальная,
Пробегает,  разболелась,
Это девушка больная,
В клоуна переоделась.

Солнца лучик с пола поднят,
Полдень выспался, лохматый,
Эта девушка в исподнем,
Вышла утром от солдата.

Она плакала стояла,
Воин бил ее, наверно,
Потому что изменяла,
Поучил ее примерно.

Солнца день волнует тени,
Маят и апрелят рощи,
Нет, не знаю, не уверен,
Может клоуном и проще.

Ночи солнца не встречают,
Туч темнит тугое ухо,
Эта девушка в печали,
Скоро станет злой старухой.

Деду застирает порты,
И солянку пересолит,
Клоуна костюм потертый,
Будет ждать на антресолях.


Рецензии
Может так оно и надо,
Представленье день ко дню,
Нашей жизни клоунада
Выдаёт в конце х...ню.

Вадим Славин   10.01.2021 09:06     Заявить о нарушении
А бывает посередке,
Не обнимет, не прижмет,
Плохо даже после водки,
Жить без музыки и нот

Вася Вулканчиков   10.01.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.