я читаю Тебя

Я читаю Тебя бережно,
Словно мы сотни лет знакомы,
И душа моя - страсть безгрешная
Красотой твоих строк влекома,
Словно вместе по Петербургу
Мы гуляем в ночь незакатную,
И сердечные закоулки
Помнят трепет губ ароматных!
Ах, какое небо тяжёлое
Нависает над Адмиралтейством!
И танцует вновь Терпсихора,
Ног точёных даря чародейство!
Мрамор словно живой на ощупь,
Как податлива ты и желанна,
Замерла Дворцовая площадь
Целомудренно и первозданно!
Помнишь, место на Грибоедова,
С него видится «семимостье»,
Сколько раз оставляли победы
Петербургу гильзы и кости?
Оттого здесь встречают призрака,
На дыбы Россию поднявшего,
И хрипят в петлях декабристы,
Упокой души потерявшие.
Мы вернулись в эту неистовость,
Купола в Неве отражаются,
Ради истин и бескорыстия
Бог взаимностью распоряжается!
Значит сбудутся письма настенные
На углу Фонтанки с Гороховой,
Где Ротонда слышит Вселенную
Между нашими томными вздохами!


Рецензии