память

Вся моя память - это равные полосы.
Я куда-то бегу каждый день, я путаю лица и волосы, у меня рваный свитер и голос.
Мое правило номер один: вплети красную ленту, зубы стисни, вспомни, за что ты боролась.
Не ищи во мне то, чего нет, а если найдешь - покажи.
Весь мой поиск чего-то в тебе - это наивность ребенка.
Я нервно сжимаю кисти. Не бойся меня - подходи.

Вся твоя память – кинолента с местами зажеванной пленкой.
Вот скажи: если можно было бы попробовать заново все, у чего бы был настоящий вкус жизни?
Вся моя память – этажи
На первом – неравная битва с самим собой, дальше все вразнобой, на месте четвертого - третий, на пятом – штиль, на втором все душа в душу.
Если с шестого собрался сходить с ума – подожди, сходим вместе.

Память – это охранник, но не впускает не внутрь, а наружу.
Мое правило номер два: каждые сутки беги на марш-внимание-старт, но только наоборот.
Память – это охранник, вечно маячащий у ворот.
А я и бегу так быстро, что по факту не вижу всех поворотов, июнь-май-апрель-март дышит в спину.
Память – голодный волк сидит в кустах и ждет, когда ты пройдешь мимо.

Память – это возврат к истокам.
Сначала вопли, крики, топот. Это все бесполезно: тебя тут никто не слушает.
Потом собьешься с дороги, будешь снова кричать, но уже шепотом.
Я бегу каждый день, я бросаю все, я сбиваю ноги, потом бросают меня и делают ноги.
Впрочем, так делают многие, в этом все люди, это и есть их отрава.
Говоришь: все хорошо будет.
Знаешь, память ведь способна на самое жестокое из издевательств - возможность привязать себя к другим людям.
Мое правило номер три: прими все как должное, не ходи по кругу.
Но смотри: тут есть сложность – мы живем без упреков, без обязательств, без всяких обид.
Не думай больше, чем надо, мы ничего не должны друг другу.
Это правда: ты не должен быть уничтожен, не должен быть сломлен, разбит.
Должен только себе, слушать маму и в наушниках бит.
Говоришь: ты сильная, если подставят - ты встанешь, дашь сдачи, даже если болит.

Милый, вся моя гордость - это моя лишь защита.
Меня ничто не способно задеть, проверяй, даже можешь заснять рапид.

Все пули пролетят мимо,
Но моя память – это именно та дура, из-за которой я буду убита.


Рецензии