Жасмин - нов. редакция

Расцвёл жасмин в моём саду
И воздух стелется душистый -
Так было некогда в Раю,
Где свет струился золотистый!

Я погружаюсь в забытьё
И увлекаюсь откровеньем.
Пия блаженное питьё,
В дар получаю дух нетленья!

Иконой служит мне жасмин -
Я ностальгирую о прошлом:
Каких был зрителем картин
В том мире ныне не возможном!

Нам было счастье в том Раю -
Мы молодели с каждым вздохом:
От всех болезней в том краю
Мы охранялись связью с Богом.

Вдыхая дивный аромат,
Лечились мы от хворей разных.
Не зная смерти, бед, утрат,
Мы не ценили дней прекрасных...

Но, вот, явилась в мир Беда:
Увяли райские поляны,
Эдем убили холода
И Сад жасминовый - бурьяны...

Теперь сквозь мутное стекло
На куст жасминовый взираю,
Вздыхаю грудью тяжело
И созерцательно мечтаю...

 С-Пб., 24 марта - 6 мая 2020 г.


© Copyright: Андрей Хачанов, 2020
Свидетельство о публикации № 120033006048


Рецензии