Совет Всевышних

Глядят на нас с небес, Будда, Аллах и Бог,
Глядят и сокрушаются: народец стал наш плох!
И сколько говорить ему, и сколько убеждать-
Пустое дело, глупости за разум принимать.

Четыре океана, и реки и моря,
За сотню лет загадили, замусорили зря.
И рыбу бессловесную и птицу, и зверьё,
Техническое травит, зловонное гнильё.

А свалки бесконечные - их создавал прогресс,
По нашему, пускай бы там шумел зелёный лес.
Пускай бы в нём кикиморы и лешие велись,
Но чтобы за богатством, как люди, не гнались.

А что с землёй творит народ - ну, это просто край!
И это вам не ой-ёй-ёй, а это ай-яй-яй!
Взрывают, осушают и ядом её жгут,
И песенки геройские они притом поют.

А для чего земную ось они хотят согнуть?
Опору ищут в космосе чтоб шар перевернуть.
Ну, это просто финиш! Ну, это просто жесть!
Их наказать бы надо и разум им вернуть!

Уничтожают землю - единственный свой дом!
И ничему не учит их Гоморра и Содом.
И говорит коллегам белобородый Бог:
Есть в том моя вина и мой проект был плох.

Не стоило Адамово ребро мне доставать,
И незачем бесстыдницу мне было создавать.
Не согрешили бы они, не родили б людей,
И было б всё прекрасно! И было б всё окей.

Теперь ошибку эту нам надо исправлять,
Пошлём коронавирус зазнаек усмирять!
Пути другого нет у нас и выход лишь один -
Отправим их в глобальный, всемирный карантин!

Пускай на карантине немного посидят,
Подумают, покаются и больше не грешат.

---------------------------------------
Борис Фёдорович Кошелев

06.05.2020.


Рецензии