Памяти поэта Михаила Дудина

Я тоже Дудин, но не ленинградский Михаил,
Который стих сейчас бы сочинил!
Звучал бы он поэзией души, судьбы,
Прямо, честно, по-солдатски, и без пустоты!

Нашёл тебя я в книжечке твоей, "Судьба".
Когда, не уклоняясь её ты проходил,
Совсем я малый был, под стол ходил,
Когда отец мой голову сложил...

Отозвалось мне это всё в моей судьбе,
Поэтому так книжка ваша полюбилась мне!
Её бы надо каждому прочесть,
Чтоб в жизни каждого сопровождала Ваша честь!

Сегодня - год юбилейный, не простой,
75 Победы лет над напавшею ордой!
Стихи твои - пронизывающие грудь!
Нужно их читать, писать, везде публиковать!

Прозорливости твоего ума,
Наверно, хватит на многие года!
О чём писал, ты нас предупреждал,
Сбылось точь-в-точь! Как-будто нагадал...


Я не поэт и не писатель, поэтому я обращаюсь в Санкт-Петербург к землякам поэта! В вашем городе большом найдётся человек культуры, который скажет о Михаиле, как о человеке и о поэте!

Город Киров, Дудин Н.И., однофамилец поэта.


Рецензии