Осенняя грусть ниспадёт на меня...

Осенняя грусть ниспадёт на меня,
Сжигая разбитую душу огнём;
В утлом занудстве слепящего дня,
Окончится жизнь моя сном.

Шалые листья кружат надо мной;
На плечи ложась пластом лет;
Ступаю я далью, по-над пустотой,
Ушедшим товарищам вслед.

Несносная осень сходит дождём,
Сползёт по щекам вдруг слеза;
Уйду я, оставив кому-то мой дом,
И плачет вослед мне гроза.

Чёрные тучи сползут через край,
Ослепит блик зарниц вдалеке;
Лету былому я кликну: Прощай!
В осень скользнув налегке.


Рецензии