Рыбалка продолжается...

Алёша спиннинг взял и сало -
Таблетки рыбе он купил.
Подумал только :-это мало!
Стаканчик водочки налил :

-,,Ну,за здоровье и рыбалку! ''
Одним глотком всё осушил...
Он норму знал и знал закалку -
Ещё стаканчик тут налил...

На велосипеде ехал змейкой -
По полю и не было машин.
Провозился дома с сеткой -
Кидал там сети не один...

А ехал долго, где-то падал
И велосипед пинал,как ишака...
Да от боли тут заплакал -
Там рыба ждала рыбака...

Но вот добрался спотыкаясь,
Ушёл счастливый тот рыбак...
Таблетку не проткнёт и с нею ковыряясь -
Он крикнул громко :-,, Ну дурак! ''

Таблетку в сало, так придумал -
Забросил спиннинг, колокольчик тут...
Его тошнило, пить пока раздумал -
На травку одеяло и создал уют...

Пригрело солнце,молчит и колокольчик -
Взял сеть забросил,Лёша задремал :
- Да, что ей надо, насадить ей пончик?!
Там колокольчик зазвенел и вроде побежал...

Но тут вдруг глянул:в сетях рвёт
И волны в круг, верёвка рвётся...
Он вот схватил её и вроде прёт -
Да может счастье улыбнётся?!

Но здесь рывок и с сетью вдруг нырнул -
Из носа пузыри, из попы тоже давит...
Лёша задыхался, а потом вздохнул -
Он слышал, что водяной тут правит...

В сетях запутался вдруг сам,
Русалку видит и живая!
Тут ей сказал:-,, Тебя поймал! ''
Она хорошая, лицом кривая...

Да грудь увидел,торчащие соски -
Глаза смешные и косые...
А её руки, как тиски -
Глаза рыбьи и пустые...

Она его схватила, обняла:
-,, Это я тебя рыбак поймала!
Как долго дурака и пьяницу ждала...
Но о таком красавце не мечтала! ''


Рецензии