Алёшка

Алёшка был самым бедовым на курсе,
Все девушки глаз не сводили с него,
В общении, любви, в обольщении искусен...
Красавец! Таким бы сниматься в кино.

Любил пошутить и красиво одеться,
Активен, умел хорошо говорить,
Но главное, доброе щедрое сердце,
Он мог лишь одной навсегда подарить.

Глаза васильковые с русой косою 
Он чаще всего вспоминал по ночам,
Свою одноклассницу, девушку Полю,
Он очень любил и безумно скучал.

Сдана курсовая, экзамены в прошлом.
Полина ждала на родимой Земле...
Но двадцать второго июня тревожно
Весь день Левитан говорил о войне...

Средь первых Алёшка пошёл за повесткой,
Чтоб родину, землю и честь защищать.
За мир, за родных, за счастливое детство
Подальше врага из страны своей гнать.

Снаряды рвались и земля вся стонала...
Из ран чёрный дым... След кровавый рекой...
Большущей беды было это начало
И каждый солдат на войне был герой.

Мечтает Алёшка о скорой победе,
О том, как вернутся ребята домой,
О встречах с любимой своей до рассвета
И, как назовёт её нежно женой.

Бои разгорались под Истрой жестоко...
Снаряды рвались наугад, невпопад... 
Приказ выполняли сквозь скрежет и грохот:
«Москва позади! Ни шагу назад!»

Он боль не почувствовал... Лишь усмехнулся...
Мелькнул пред глазами его нежный взгляд...
Руками взмахнул... И земли прикоснулся...
Прижав очень сильно к груди автомат...

«Алёшка, родной, по тебе я скучаю! 
Пошла в медсанбат, медсестрою чтоб стать...
Но мы победим! Будем вместе! Я знаю...
Тебя я люблю! Встречи буду я ждать!»


Рецензии