Мы - тревожные птицы...

Мы  - тревожные птицы,
Находящие пулю.
На ладони ресницы.
Не спугни. Не вернули.

Поднебесный свой прочерк
Мы рисуем несмело.
Во владение ночи
Невозможно без дела.

Мы ослепли от горя
И -  в церковные мыши.
Нас стреляли, егоря,
И палили – на крыше.

Ни о чём не жалея,
Мы воскресли из пепла.
На закате алея,
Невменяемо пекло.

Я дождался, дождался!
На свидание к маме.
Солнца луч показался
И отпрянул от рамы.
                6 мая 2020 года.


Рецензии