Разлука скрипнет ставнями...

Разлука скрипнет ставнями,
Сроднит любовь с бедой,
И чувства наши давние
Наполнятся водой,
Струящейся по трещинам
Судьбой разбитых душ.
И всё, что нам обещано,
Свершится вряд ли уж…
Ни беленькой скатёрочки,
Ни сладкого вина…
В зелёной гимнастёрочке
Прильнёт ко мне жена.
И я такой же в точности,
С казённым вещмешком.
Искать пределы прочности
На фронт пошлёт нарком.
Там письма лишь по случаю,
И вдохам есть цена.
Но русских не замучает
Разлучница-война.
И выдюжит, и выстоит
Великий наш народ,
И будет скатерть чистая,
И сад, и огород,
И красный угол с образом,
Где огонёк свечи
Шепнёт, затеплясь боязно:
«Минуту помолчим…»
 
© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Да. Было бы с кем помолчать пред образами... Спасибо, Влад.

Геннадий Жаров 2   08.05.2020 18:40     Заявить о нарушении
Геннадий Александрович!
Я очень признателен Вам за неравнодушие и за то,
что не забываете Чертяку самарского.
Обнимаю!!!

Владислав Терентьев Самара   09.05.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.