Ужин

Горячий язык роняет
На ветер холодные мысли.
Не допустит никто, чтоб в споре
Эти острые блюда кисли.

Угощают пирожным из лести
Положив кусочек побольше.
Человек чтоб от послевкусия
Был за вас, да как можно дольше.

Выпивают чужие нервы,
Словно сок или просто воду.
Переваривают - что угодно,
Чтоб такому дать лакомству ходу.

Разговор – это ужин особенный
От него наш зависит сон
Всем же хочется, чтоб посуды
Мы не слышали ночью звон.


Рецензии