Три брата

Стих не конъюнктурный. Три брата моего деда ушли на фронт и не вернулись. Недавно нашёл их среди списков награждённых. Это в память им.


Солдат страны, ведущей наступление,
Или сидящей в голоде страны,
Воспитанный в традициях смирения
И сева злаков в первых днях весны,

Сидел себе, укутанный шинелью,
В развалинах, у жаркого костра
И пел, что мама перед колыбелью
Ему когда-то... не была стара

Платок её, повязан очень туго
Вокруг красивых азиатских скул,
Подарок ненаглядного супруга,
Вернувшегося осенью в аул

И вот зима, снега поверху гари,
Он невысок, звезда блестит на лбу,
Поёт в ночи воинственный татарин
Из детства "Элли-бэлли итэр бу"


Рецензии