Никто не забыт

Шагает новый век победным маршем.
Весной вновь обновляется земля!
А песни те, что нас намного старше,
Поёт народ, ликуя и скорбя.

Поёт "Землянку", добрую "Смуглянку",
"Катюшу, и" В лесу прифронтовом".
И сердце трогает того мальчонки,
Что лишь по фильмам с той войной знаком.

 Его друг слышал о войне от деда,
Захватчика дед до Берлина гнал.
Теперь мальчишки празднуют Победу,
За деда, что её отвоевал.

Сражался за Отчизну он святую,
За небо мирное над головой,
За пенье птиц и радугу цветную,
Чтоб Русь жила и были мы с тобой.

Течёт река людская в праздник мирный,
Вверху - портреты дорогих отцов.
(А акция становится всемирной).
МЫ ПОМНИМ ПОИМЁННО ВСЕХ БОЙЦОВ.

 2006. (2018, 2020)

изображение из интернета.


Рецензии
Эвелина, тронуло душу всё, что прочла, посвящённое ВОВ и Победе!
Спасибо!
С Днём Победы!
Мирного неба и благополучия нам всем!

Любовь Константинова   08.05.2020 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   08.05.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.