До рассвета

Воздух ночи пьянит, как хмель и солод,
Месяц колючий плывёт в тишине,
Морок упал на измученный город,
Всё погружается в сон. И лишь мне
Глаз не сомкнуть, ожидая рассвета,
Слушая сердца неистовый стук,
Песня ветров умолкает допета,
Лишь поднимается солнечный круг
Над горизонтом. Но до сего часа
Призраком бродит безумная мысль,
И устремляясь к тебе раз за разом,
Хочет постичь твой загадочный смысл.


Рецензии