Осень-99

На душе опять тоскливо,
Снова осень у крыльца,
Дождь стучит нетерпеливо,
Барабанит без конца.

Все так серо,неуютно,
Тучи пО небу ползут
И на грешный мир попутно
То и дело воду льют.

На дорогах грязь и лужи
Выше мазовских колес.
Этот дождь совсем не нужен,
Как бы плакать не пришлось.

Плохо зреют помидоры,
Не налилась и морковь.
Не капуста,а умора:
Одни листья,без вилков

Им теперь,пожалуй,надо
Больше солнца,не воды,
И на всех деревьях сада
Тоже жалкие плоды.

Яблок просто кот наплакал,
Нету сливы,как назло,
Вишню всю потоп ухряпал
Лишь с калиной повезло.

Да и в жизни нет просвета,
Индексаций нет пока.
У правительства на это
Как всегда кишка тонка.

Потому-то так тоскливо
И тревожно на душе.
Дни проходят торопливо,
Лето кончилось уже.

1999 г.


Рецензии