Тёртый Калач

      из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Шел по улице Калач –
Кто не спрятался –
                тот плачь!!!
От него все разбегались -
Кто вприпрыжечку,
                кто вскачь.

Сушки,
         Плюшки,
                Финтифлюшки
И Баранки-Бублики,
Сочни,
         Пряники,
                Ватрушки  -
Много сдобной публики!

А за ними Круассаны:
Вверх носами те,
                а сами
Без тропинок,
                без дорог,
Обогнав грибной пирог,
Кто молчком,
                а кто крича
Прочь бегут от Калача.

Налетели Тёрочки
Тёрочки-тетёрочки
Покрошили тот Калачик
В крошечки,
                да корочки!

Громко грянул Бутерброд:
- Вылезай честной народ!

Из подвалов,
                из щелей
Пирожки да Булочки
Да Коржи –
            кто посмелей -
Выползли на улочки.

С крыши спрыгнули ТортЫ,
А за ними – ТОрты.
И раскрыли тут же рты:
- А КАЛАЧ-ТО ТЁРТЫЙ!


Рецензии
С крыши спрыгнули тортЫ,
А за ними тОрты.
Разорвались аортЫ,
Кто забыл - аОрты.

Тут уже не до рифмЫ,
Когда ищешь рИфмы.
В голове одни нимфЫ,
А повсюду нИмфы.

Джозеф Бессел   06.05.2020 23:40     Заявить о нарушении
Главное не переборщить с нерифмами. А в меру - это как игра получается.

Игорь Шевчук   07.05.2020 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.