Предчувствие осени

Печальный зов далёкой птицы,
В чернильных лужах жёлтый лист.
Душа беспомощно томится,
Хоть день по-прежнему лучист.

Прозрачен и хрустально светел,
Свод неба дарит мне покой,
Но холодок, едва заметен,
Вплетается в привычный зной.

И эта стынущая нота
В просторах скошенных полей
Несёт предчувствие полёта
С прощальным криком журавлей.


Рецензии