Я ждала тебя вечно

Я ждала тебя вечно,
Может  тысячу лет.
В караванах звезд млечных,
Меж летящих комет.
На Земное мгновенье
Опустился комне.
И любовь --  пробужденье
Даровал ты княжне.

Мне вернуться бы в лето,
В омут жаркой зари.
В ночь со звездной каретой,
Где дожди-бунтари.
И в душистое сено,
И жужжанье шмеля.
В сладострастие плена-
В облака  --  я  твоя...

Как в полярном свеченье,
Ты взлетел к вышине.
А любовь, как мученье,
Жжет окалиной мне.
Снова жду тебя вечно,
Может  тысячу лет.
В караванах звезд млечных,
Меж летящих комет.

Лора Стельмашук.


Рецензии