Сирень стояла в хрупкой вазе

Сирень стояла в хрупкой вазе
И источала аромат
Простой узор приятен глазу,
Ей каждый любоваться рад!
И цвет, и форма, и душистость
Своей лиловой красотой
Меняли суеты ершистость
На мир и внутренний покой.
Ей бесконечно восхищались!
Весенний гимн чарует всех
И пятилистники встречались,
И серебром искрился смех!
Ах, что за чудо! Мы шептали
Как щедро, радостно цветет!
И в полночь гости разъезжались,
Включившись в вихрь своих забот.
Но каждый помнил этот вечер
И только чуть глаза прикрыв,
Вдруг видел вновь сирень и свечи.
И тихой радости мотив...

6 мая 20год


Рецензии