А кто-нибудь знает, как любит волчица?

Все знают о волке - он предан до гроба.
Свиреп и умён, и хитёр как змея.
Его подготовка - спецназ от природы,
Он двигает горы и звёзды, любя.

Не знает история подлого волка.
Ведь подлым способен быть только шакал.
И если любил волк – то это надолго.
Точнее, до тех пор, пока он дышал!

Но кто-нибудь знает, как любит волчица?
Как преданно ждёт, охраняя уют,
Когда волк в погоне, за ним кто-то мчится,
Когда волк вне дома – глаза её ждут.

Как долгие ночи, с луной пререкаясь,
Она с комом в горле и воем давясь,
Так тихо слезами тоски умываясь –
Ни звука враждебной среде не издаст,

Она не позволит услышать, как больно,
Она – его тыл, верный страж очага.
И если бы рядом была б – добровольно
Подставила б шею под зубы врага!

Но волк не пускает опасность к волчице.
Никто не узнает о ней из чужих,
Она – его муза, любви его жрица,
Подруга, надёжнее всех боевых.

Кто видел волчицы любовь и заботу?
Никто посторонний! Об этом молчат.
Всё знает лишь волк её, что на охоте,
И выводок маленьких серых волчат.

Лишь им по природе дозволено это,
Лишь с ними, родными – особая связь.
И молится звёздам она до рассвета -
«Вернись, мой герой, я тебя заждалась…»

06.05.2020 (с) Е.А.Б.


Рецензии
Спасибо Екатерина, очень понравилось.
Если найдётся время взгляни. >>> http://stihi.ru/2020/06/01/1992

Николай

Николай Пересмешник   17.07.2020 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.