Грустная весна

Цветет турецкая сирень.
Сиренью пахнет майский день.
От стен Казанского собора
Ей пахнет Невский, пахнет город.
А в Александровском саду
Медведь купается в пруду,
И из балясин белых тын,
Как ноги знатных балерин.
А духовой оркестр молчит.
Березка во поле стоит,
Но кто ее теперь найдет
Для балалаечных дрожащих нот.


Рецензии