Жизнь после Идеала

Ну и как это – жить размеренно?
Когда все сбылось, что отмеряно
Когда все рассчитано, сложено, слаженно
Когда убрано все, что загажено?

Что за жизнь без пятна на совести?
Что за жизнь, где стерильность в почести?
Чувства выхолощены как ненужные
И блестящей карьере вредящие?

И, казалось бы, жизнь налажена,
Вкуса нет и не будет – все пресное.
Но ступеньки наверх закончились,
Ты ушел от себя, от прежнего.


Рецензии