Откуда родом горы?

Средь языков,
Звучащих на планете
Немного языков, -
Древнее, чем ИВРИТ,
Роживщийся
Из арамейского когда-то.

Не удивительно,
Что корни из него
Во многих прлросли
Из языков
Других народов.

К примеру,
Слово [har] - гора
В украинском аукнулось
hорой,
А в итальянском горы
Gargarе,
В Германии
Нагорье есть
С названием
Древненемецким -
Garz,
A в Грузии гористой
Есть город Гори.

          6 мая 2020-го года


Рецензии
Спасибо за лингвистическое познание

Клавдия Генеральцева   06.05.2020 17:32     Заявить о нарушении
Много знать, -
Не камни таскать.
:)

Лев Постолов   09.05.2020 21:12   Заявить о нарушении