Где конфеты? стихотворение-шутка

Разгоралось пламя внутри буфета.
Я смотрела в стёкла, не замечая.
Я копалась в памяти: «Где  конфеты?!»
Так мне захотелось ХОТЬ  ПАРУ, к чаю!

Разгоралось пламя внутри от злости.
Надо бы для памяти что-то выпить.
Непременно выпью! Но только после...
Стынет чай, и к поискам нет уж прыти.

Ты вошёл как солнце. В руках пакеты.
Я не поздоровавшись, в них зарылась...
Молоко, картошка...
- А где конфеты?               
- Ну, во-первых, здравствуй! А что случилось?

Сил не находя для объятий нежных,
Быстро в щёку чмокнув, я закричала:
- Я весь день жила лишь одной надеждой:
Что придёшь с конфетами, выпьем чаю!

Догорал огонь в темноте буфета -
Отражался жаркий заката пламень...
В закромах карманов НАШЛАСЬ КОНФЕТА!!!
Пусть она без фантика, пусть как камень.

Пили долго чай. Радостно! Не скрою.
Только то и дело в буфет смотрела...
Мысль мне не давала одна покоя:
Я же что-то выпить ещё хотела?!


Рецензии
С огромным, неослабевающим интересом прочла произведение! КРАСИВЫЙ РИТМ! НЕОЖИДАННАЯ СИТУАЦИЯ! АНАФОРА - ТАКОЙ ХУДОЕСТВЕННЫЙ ПРИЁМ ПРИМЕНЯЕТ АВТОР: в начале первой и второй строфы повторяет словосочетание "РАЗГОРАЛОСЬ ПЛАМЯ" - это придаёт образную выразительность тексту! Эмоционально, экспрессивно, лирично, живо - КРАСИВО!

Татьяна Теплинская   03.02.2023 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.