Совет и дружба

Если ты не уверен в решеньях своих,
А сомнения душу терзают –
Спрячь гордыню свою, что копил на двоих,
Самолюбьем своим не играя.
То что ум – хорошо, а два лучше уже,-
Эту истину знают сызмальства;
Но по жизни – заезжено это клише
И его забивает…бахвальство.!
Дескать, ум мой хорош и не надо других,
Лишь мешать будут в разных вопросах.
Все решения сам я приму в один миг:
Без сомнений и в правильных дозах…
А на деле, решения многие – пшик:
Только смех вызывают и слёзы.
Если ум – лишь один (да и то невелик!),
Посоветуйся с другом запросто.!
Если ж дело, задача – трудна и сложна,-
Поделися с коллегой решеньем.
А успех поделите по – братски «на два» -
Без обид, дележа и сомнений.
Он поможет тебе, ты поможешь ему
И к друг другу вы встаньте спиною.
Дело сделано будет, а ещё, посему
Вы к сердцам подойдёте тропою,
К той, что к дружбе другой не найдёшь и вовек:
От советов – она лишь крепчает.
Будь попроще к себе и к другим, человек –
В  солнце дружбы – гордыня растает.!

                *     *     *


Рецензии