101. Защитник природы

 Часто ёжик обижался:
-Мир совсем сошел сума!
Всё людей понять пытался...
-Что за жуткая война?

Жгут поля, природу губят,
Банки, склянки в лес везут.
Деревца родные рубят,
Засоряют речку,  пруд.

Ёжик выпускал иголки,
Всех пытался защитить.
Но горели всюду елки,
Их уже не оживить.

В дикой панике зверушки
От бессилия  дрожат...
Подпалили зайки ушки,
Птицы в панике кружат.

Жалко ёжику природу!
По тропинке, прочь спешит.
Где б найти дорогу к Богу?
Где же путь к нему лежит?

Палят лес и все живое -
Сколько горя, оглянись!
Покусились на святое!
-Эй, народ, остановись!
06.05.2020.


Рецензии
Все мы ежики в этом мире, Чуть чего - каждый сразу в клубок. Тихо съежились по квартирам. Много нас, только всяк одинок.

Нестеров-Заморочник   27.02.2021 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушие и понимание...

Заина Катибова   06.06.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.