Аэлита, вернись!

Никогда не играла словами,
Никогда не кривила душой,
Я была откровенною с вами,
Были вы откровенны со мной.

Я для вас, будто книга открыта -
Незатейлива строк моих вязь!
Отчего же тогда «Аэлитой»,
Вы меня называли, смеясь?

Говорили: - В глазах ваших – космос,
Тень галактик и свет – не земной!
Только чей-то нашёптывал голос:
- Отпусти Аэлиту домой.

Отпусти! Пусть летит к своим звёздам.
Отпусти, не бери в сердце грех!
Привязать навсегда невозможно
То, что рвётся и тянется вверх…

Мне известно, останемся с вами
Навсегда нераздельны душой…
Я лечу! Шар Земной – под ногами,
И небесная хлябь – надо мной.

За спиной будто выросли крылья –
Как давно я мечтала взлететь!
А внизу – виноградники Крыма,
И Стамбула – «Баязид-мечеть».

Там, внизу, и Сахара, и Гизы…
Как же манит бескрайняя высь!
Еле слышно доносится снизу:
- Я прошу, Аэлита, вернись!..

В поздний час, на листах манускрипта,
Вы напишете сквозь времена:
- До свиданья, моя Аэлита!
Возвращайся ко мне иногда…


Рецензии