За и против

(Моей дочери - в день рождения).

У тебя в характере - протест!
Ты его впитала до рожденья.
"За" и "против" на ладонях взвесь,
Успокоив волны возмущенья.

Две воды, два полюса Земли
Вечный спор ведут в твоей головке.
Два оттенка рядышком легли,
Чёрный с белым не смешались ловко.

Радость с грустью рядышком живут.
Мирно существуют иль дерутся.
Смех и слёзы за руку идут.
(Друг без друга вряд ли обойдутся!)

Лёд и пламень. Кто своё возьмёт?
Лёд остудит пламя? Иль растает?
Мёртвая вода любого бьёт,
А живая к жизни возвращает.

Солнце и мороз - с тобою, здесь!-
Усыпляют разум, будят страсти.
"За" и "против" на ладонях взвесь!
Ты поймёшь, что жить на свете - СЧАСТЬЕ!!!


Рецензии