Воинам - сибирякам...

Простой сибирский паренёк
Лариса Татаурова
Из Цикла, посвящённого Дню Победы - "ЭХО ВОЙНЫ", дорогим землякам-сибирякам...

Простой сибирский паренёк,
когда чума нагрянула,
сменил тетрадку на билет,
и на войну...не на денёк,               
в десантный полк отправили...
Да, было страшно на войне,
но он дружил с отвагой,
и в бой с винтовкою бежал,
как пацаном с ватагой...
За Родину!-кричал герой,
простой сибирский парень,
на фронте, на передовой,
он пулей в сердце ранен...
А мать ждала,ждала письма,
конверта-треугольника...
Не дождалась и умерла,
умыв слезами горькими,
ту фотокарточку сынка,               
любимого и гордого...

Сейчас в строю как сын Полка
Бессмертного, Победного...
Чужой внучок портрет несёт,
своих-то у него не было...
ведь он совсем мальчишкой был,
он верно Родине служил...
прости,солдат,что не дожил,               
ты до Победы праведной...
ты жизнь за нас там положил -               
За Родину! За Сталина!

Нет, будет жить он!
и в веках тот подвиг
будем помнить...
простых ребят,
русских солдат,
и низкий наш поклон им !               

Вариант в прозе:http://www.proza.ru/2018/05/07/1531


Рецензии
Мёртвые восстали и опять в строю,
С неба охраняют Родину свою!

Марина Радужная Никитенко   09.05.2020 17:09     Заявить о нарушении
Да,Марина, опять в строю...С Днём Великой Победы! Лариса

Лора Татаурова   09.05.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.