Как больно помнить этот взгляд...

       Текст и декламация Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/vQgNv9-yIx_rsQ


Как больно помнить этот взгляд,
как больно помнить…
Глаза в меня  глядят, глядят
тоской бездонной…
А на лице лежит печать
навек ухода…
Обратным счётом нам звучат
больницы своды.

Бывает в мире красота –
не наглядеться.
Бывает старость так седа,
что сводит сердце.
Бывает кто-то нехорош,
разлука – в радость.
Но и бывает, что уйдёшь,
а всё-то рядом.

Звенят под сводами шаги
обратным счётом.
А взгляд не просит: «Помоги!» -
он тих и кроток.
Не может отвратить беду
никто на свете…
Но вновь и вновь я там иду
под взглядом этим…


Рецензии