Подрастает мальчик не спеша...

Подрастает мальчик не спеша.
Солнечная светлая душа.
Ростом не торопится он к солнцу-
Жизнь и так прекрасна, хороша!

Не велик он ростом! Ну так что ж!?
Поперёк природы не попрёшь!
Меньше всех-девчонок и мальчишек,-
Для друзей он и такой хорош.

Маленький. подвижный, словно лучик,
Что пускает солнце через тучи.
Добрый и застенчивый такой,
Но обидят - станет вмиг колючим.

Подрастает мальчик.  Не спешит,
Каждою минутой дорожит.
Скоро распрощается он с детством -
Время незаметно пробежит.


Рецензии