Отец. Ненаписанная поэма

Старенький, седенький мальчик
Устал от таблеток раздачи...
Режим, расписанье, а значит
Всё, как всегда, не иначе!

Мелькают сплошной вереницей,
Участливо нудные лица...
И всем отвечать, и не сбиться!
А подкачаешь- в больницу!

Кормят и дом убирают,
А нужно- и нос вытирают,
И проверяют давленье...
А хочется сна и забвенья!

Как тяжело всех их слушать!
Каждый вопрос режет уши...
Родные его раздражают-
Кивают, но не понимают..

Он смотрит куда-то мимо
Взглядом неторопливым...
А память сигналит ранимо,
Что бреши невосполнимы...

Устал от запросов решений,
От собственных раздражений,
От глупостей, от надоеданий,
От дружеских состраданий..

Не может Поэт иначе!
Пропустит таблеток раздачу,
Забудет друзей и знакомых
В своей поэтической коме,

В пространственной амнезии,
И в чуждой ему стихии,
Забудет он жизни вехи:
Победы, судьбы огрехи.

Забудет боль и страданье,
Ссоры с собой, терзанья-
Лишь губы бормочут немо
Ненаписанную поэму...

Ю. В.
Гамбург, 06.05.2020


Рецензии