Гораздый горлан угораздить в бульон

Еще не зарезан Вояка--Петух.
Опять возникает некстати.
Залиты смолою и перья , и пух
За то. что Петух -- не предатель

Наверно, ему не хватило ума
Рядиться в приличную птицу...
Не зарился на дармовые корма,
На плечи князьям не садился.

Кабы Предержащих прославил --
Орлом иль соколом стал королевским...
Гораздый Горлан угораздить в бульон
За право вночи кукарекать.


Рецензии