Сплошной курорт

Вот если б мог я стать котом!
Ведь у котов не жизнь, а сказка.
Кто, как не кот, кто как не он,
Так окружён со всех сторон
Такой заботой и теплом,
Таким вниманием и лаской?

Вот у меня есть в доме кот.
За что ему такой почёт?
За что жена его так любит
Так привечает и голубит?

А он лишь тем и знаменит:
Не в меру ест и много спит.
И это все его заботы.
Имея зверский аппетит
(он настоящий троглодит)
Съесть может даже бегемота.

Но всё равно я, видит Бог,
Простить его, наверно б, мог.
Лишь бы оставил Митрофан
В покое только б мой диван.

А то развалится, как шах
Во всю длину и ширь дивана,
Будто не он, а я в гостях
У лежебоки Митрофана.

За что ему такая честь?
Мне ж не прилечь и не присесть.
-Набегался за день бедняга!
Умаялся. Ах бедолага!
Супруга гладит ему холку
И что-то шепчет без умолку.

Коль говорить на чистоту,
То я завидую коту.
Хоть он всего лишь только кот,
Зато вот жизнь, сплошной курорт!


Рецензии