стук и сны

От стука. В окно или в дверь.. не знаю,
Проснулась в 4 утра.
Бывает так, если мы встать забываем,
А Ангел хранящий напомнит - пора,

Иначе момент гармоничный сплывает
И дальше проблем будем мы огребать!
Но в этот то раз, вроде, причина иная,
Ведь не собиралась в четыре вставать.

Я слушала птиц, глядя в свежее небо.
Сегодня мне снились: пять свеч в пяти хлЕбах,
Каким-то несла их друзьям.
Неясным давненько не верю я снам.

Вчера вот приснилось мне, будто ты умер.
Так странно.. не вовремя, но уже всё.
И так приняла это тихо, не думала,
Что мне это будет настолько легко.

Хотя словно накипь шершавое чувство
Скоблило меня, что не прРрОгОвОрИть
Уже ..в этом мире..всё то, что искусно
Мы прятали прежде, стремясь цену сбить.

Всё ж это не драма, ведь опыт мой страшный..
Тот прежний, похожей утраты уж есть.
И там, как ни странно все лишь начиналось
С разлуки. А ты .. Слава Богу ты здесь.

Есть люди, которым сны вовсе не снятся,
А мне постоянно, и помню к утру..
Будто непременно мне нужно слоняться
По этим тропинкам в ту, нави страну.

Есть сны, что сидят в моей памяти крепко,
Хочу не хочу, просто впились и ждут..
Какие то скажут кой-что спустя время.
Иные...по прежнему молча живут.

А сны о тебе - как на каменных плитах
Впечатались крупными жестами чувств:
Вот за руку тянешь, тут дом, а тут утро,
Здесь на чемоданах, там в храме искусств.

В сне каждом я чувствую личность живую
ХозяйНиЧаЮЩую волей своей..
И это всерьез отличает хмельную
Иллюзию сна от тех самых дверей.

Зачем мне стучали сегодня в четыре?
Не знаю.. Но всё ж, чтобы запомнить.
Вот так изоляция вроде бы в мире,
А кто-то к кому-то незримо приходит.


Рецензии