Упоение

 У меня под окном
 Куст жасмина расцвёл
 Аромат как луч солнца
 Сквозь окно в дом зашёл.

 Опьянев от него
 Грудью жадно вдыхал
 У окна, что открыто
 Я подолгу стоял.

 Белоснежны цветы
 Все сводили с ума
 На кустах в канун лета,
 Будто спала зима.

 Пусть окно приоткрыто,
 Входит в дом аромат
 Белоснежный жасмин
 Пусть встречает закат.

 Упоение жасмином
 Не смогу я забыть
 Средь зимы, что нагрянет
 Буду куст я любить.

 Вспоминать буду лето,
 Что стоял у окна -
 День клонился к закату
 И вокруг, тишина.

 Милым куст был жасмина
 Покорял красотой,
 Я стоял словно в сказке
 От любви, сам не свой.

 

 


Рецензии