Вилланель

(Проба пера в данной форме)


Я поднимаюсь к небу выше
И радость овладела мной
Вокруг меня сам воздух дышит

Стою я на пустынной крыше
Ничтожный, дерзкий и смешной
Я поднимаюсь к небу выше

В порывах ветра будто слышен
Мне чей-то шёпот ледяной
Вокруг меня сам воздух дышит

Пусть летом здесь гораздо тише
Когда наскучит солнца зной
Я поднимаюсь к небу выше

Есть ли поэт, что вам опишет
Как среди зелени весной
Вокруг меня сам воздух дышит?

В груди моей скребутся мыши
Душа зовёт забыть покой
Я поднимаюсь к небу выше
Вокруг меня сам воздух дышит


Рецензии