Космические цветы

По космической тропе вдоль полей и цветов
идёт астронавт, что покорил небо и космос,
на его корабле, где ждал его экипаж,
было всё, чтоб пролететь галактик двадцать.

Но он решил приземлиться на этой планете,
так как на ней прорастали поля и цветы,
они были красивы, как-будто играя со светом,
и, наверное, имели значение в научной степи.

Цветы были, пожалуй, удивительной формы,
а порою казалось, что они опасны в красе,
и их опыляли такие же странные пчёлы,
живущие на этой планете в этой среде.

Вся планета казалась огромным растением,
но и воздух, конечно, предназначен для них,
человек бы не выжил, даже будь он сильней,
а потому человек наблюдает и просто притих.

Здесь флора и фауна в гармонии мира,
каждый растёт для себя, а для кого-то в обед,
здесь кто-то нейтрален, и хищник, и жертва,
и главное это живёт без войн и без бед.

Но прогулка не может быть долгой и вечной,
запас кислорода не вечен, да и пора бы назад,
что-то можно набрать для изучения в науке,
не внеся в этот чудный мир пагубный вклад.

И вернувшись вскоре обратно на корабль,
и с таким удивлением говорил астронавт,
что на этой планете всё предела красиво,
и надо лететь дальше, чтоб не портить ландшафт.


Рецензии