Парад для ветерана

Машины гудят и фанфары трубят,
кивают на клумбе тюльпаны.
Под окнами дома проходит парад
и чествуют здесь ветерана.          

Наград он немало скопил за войну,               
не раз "языка"брал разведчик,         
рыча, в рукопашную шёл за страну,             
слова позабыв человечьи.
               
Летит на балкон абрикосовый снег,   
парад ветеран принимает
-Он правой рукою приветствует всех,      
а левой слезу утирает.


Рецензии
Спасибо, Галина Григорьевна, за Слово о наших ветеранах! Они заслужили нашу память и поклоны им!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   24.05.2020 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.