Поток о мае

Сохраняю билеты на поезд в надежде,
Что когда-то вернусь к рокотливой реке
На сто двадцать шестом поутру, как и прежде.
Я примчусь налегке.

Сохраняю обрывки стихов для свободы,
В них останутся майские дни,
До истерики мы насмешили природу
И остались одни.

Сохраняю расплывчатый взгляд фотографий
О мгновеньи - застывшем клейме.
И крикливые знаки июньских заглавий
Умолкают к зиме.

Сохраняю уже семилетние тени
С отпечатком грозы в темно-пасмурном дне.
Как и раньше, по собственной воле я пленник.
Вспоминай
иногда
обо мне.


Рецензии