Смета

Будет так, а не иначе! –
Предрекал раздатчик нам.
Приезжай ко мне на дачу –
На раздачу, жизни дам.

У небес закон незыблем.
Тишина обнажена.
Эх, отмерю, ох, отсыплю
Досыта и дополна!

Коль весну не провороним,
Расцветёт житье-бытьё.
Всеохватные ладони:
Что поместится  – твоё.

Сад вынянчивает завязь:
Груша, яблоко, звезда…
Плод на зависть, водит за нос,
Манит: ну, иди сюда…

Здесь, у солнечного круга
Всяк богат, кто жизни рад.
Сядем друг напротив друга
Будем в ладушки играть,

Распускать цветы и руки,
Распаляя пыл и жар,
Полоскать в сирени звуки,
Слово к музыке прижав…

Дни неспешными глотками
Пить с кагором пополам,
Хвори отводить  руками,
Урезонивать бедлам... 

На неверующих шикать,
Утирать слезу росы,
От печалей крыто-шито
В праздник будни уносить...

На раздаче мёд и ложка,
Развесные облака,
Бесконечности немножко,
Света нежная луска…

Тени, лица, блики, блицы...
Время - старый тарантас.
Счастье есть! Но  будет длится
Лишь  отныне до сейчас...


Рецензии