Мы открываем тысячи дверей...

Мы открываем тысячи дверей,
Порой не думаем, куда они ведут.
Мы через них встречаем королей,
Порой не знаем с чем они идут.

Встречаем мы друзей, принцесс, шутов,
Волшебников и палачей.
Порой мы закрываем двери на засов,
Не слушая не чьих речей.

Все говорят, что двери это путь!
Куда ведет, еще бы кто сказал.
Хороший или как-нибудь?
Как выбрать путь и кто бы это знал.

Мы в них стучим до боли в кулаках
И надрываемся до умопомрачения.
Порой  они закрыты на замках
И есть у них такое назначение.

А Мастер делал двери, от души старался,
Что думал он при этом, покрывая лаком?
Каким ему весь этот мир казался,
Божественной любви, войной с атакой?

Мы открываем тысячи дверей –
Красивых, полированных и модных.
Мы открываем тысячи сердец –
Красивых, теплых, ласковых, холодных.

Все говорят, что двери это путь…
Что думал Мастер, открывая двери
Тому,  кто открывает новый путь?
Что выбрать и во что поверить?


Рецензии
Да, двери, двери, двери и нелегко найти порой свои! Творческих успехов! С уважением,

Инга Владимирова   06.05.2020 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо!...Приятно познакомиться!..

Галина Шаронина   07.05.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.