А дождь не будет долго собираться

А дождь не будет долго собираться,-
Он снова молод, снова расторопен
И легок на ногу... Пустяк ему собраться
И разойтись,- возьмется, так утопит!..

Немножечко над нами похохочет,
Хоть кажется кому-то,- погрохочет,
И над другими побежит смеяться,-
Что спите, время дружно подниматься!


Рецензии