Ты был во мне, как припев...

               
Ты был во мне, как припев
В песенном мире, в семнадцать.
Жизнь поменяла рельеф,
Стал и припев забываться.
Разве наш мир так уж плох,
Сердцу огня не хватает.
Если в душе твоей Бог,
Как же «дракон» побеждает.
Сказки из жизни пришли,
Головы чудищ рубили
Сильные люди Земли.
Скажешь, когда-то, мол, были.
Ну, а теперь, столько зла.
Сколько голов у дракона?
Не подберешь им числа,
Ненависть, зависть, бездонны.
Нет доброты и тепла,
Слово любовь, позабыли.
Клички «коровы», «козла»,
«Свадьба» с «Разводом» сдружились.
Страхи за жизнь у руля,
Недалеко до кювета.
Ты возроди нам, Земля,
Богатырей для планеты.


Рецензии
Сильно и больно. Времена меняются , но люди нет. Они приспосабливаются.
А вот мы начинаем многое понимать, о чём в молодости не думали.


Галина Антонова 4   08.05.2020 10:48     Заявить о нарушении
Я всегда вспоминаю отношения между родителями. Разве могли они обозвать друг друга. Люди были другими.

Людмила Коневец   08.05.2020 10:52   Заявить о нарушении