Шельмы - Кражей жизней уличён...

Кражей жизней уличён,
Изъят мотив стезя побега.
Заразой зрячей увлечён,
Пробито рифом дно ковчега.
Прищур затёрт фалангой фраз,
И колит зоркость швом ночлега.
Что смертью даже дан отказ,
И под пятою нету брега…

Моей вселенной яшмовый шар,
Сильно съёжившись, чуждым коптит.
С внезапным хрустом, стал я сам мал –
Зазвездившись чутьё, правдиво фонит.
Его прозренья редкостный пар,
Все деревья и плоть опалил.
И тот звериный загадочный дар,
Кожи лохмотья, бесхитростно смыл.

Пусть обрушиться эпоха грозы,
Пусть разверзнется едкая твердь.
Но с оброненной чистой слезы,
Ослепну вовеки, и успею истлеть…

Предчувствий вещих знаки просты,
И обману засов отпереть.
Не отводи же глаз от воды –
Смотреть, смотреть, смотреть.


Рецензии