Артыбаш

     (посёлок на берегу Телецкого озера)

В тумане у озера словно мираж
Плывут очертания твои Артыбаш
И Корбу блестит чуть заметной струёй
И шум водопада неслышно порой
Телецкое озеро тайну хранит:
От Звёздных Тельцов оторвался гранит
Пробил среди горных хребтов водоём
И это название осталось при нём
А в северной части его...Голова*
Теперь Артыбаш, так зовётся она

Злых духов злодейства...изгОнятся прочь
А,добрых...шаманы взывают помочь-
-Жемчужине этой...средь леса и скал
Не зря метеор не сгорел и упал!


*Артыбаш-с Алтайского,-голова.


Рецензии
Великолепие природы,особенно горной,всегда овеяно
легендами... И Вы,Николай, выразительно поведали
нам одну из них... Понравилось!
Благополучия Вам и творческих успехов!

Любовь Воронина   08.06.2020 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.