Пандемия

В мире – общее несчастье:
Пандемия, войдя в дверь,
Разделила жизнь на части –
До неё, и жизнь теперь.

И нам это не приснилось,
На Земле – опасный враг.
В одночасье мы лишились
Всех своих привычных благ.

Нам придётся ещё долго
Выходить из тех оков.
Люди, оставайтесь дома!
Пожалейте стариков.

Сколько им еще осталось
Видеть утренний рассвет?
Уважать чужую старость
Нас учили с малых лет.

Неужели «башню сносит»
От избытка новостей?
Беспощадно вирус косит
Всех подряд, даже детей.

Сидя дома за стенами,
Избежим немало бед.
Ведь у нас сегодня с вами
Вариантов пока нет.

Вы поймите: нужно время
Обстановку изменить.
Здравый смысл и терпенье
Смогут вирус победить.


Рецензии